07.04.2016

Blumenpflanzaktion am Wunsiedler Wochenmarkt

Die jährlich stattfindende Blumenkastenpflanzaktion der Festspielstadt Wunsiedel, unter Mitwirkung der Stadtgärtner und der Gärtnerei Renner, findet am Samstag 21. Mai von 8:00 bis 12:00 Uhr zum Wochenmarkt am Marktplatz statt. Dazu können Bürgerinnen und Bürger in großer Auswahl ihre Blumen direkt bei der Gärtnerei Renner zu einem Vorzugspreis kaufen.

Anschließend pflanzen die Stadtgärtner die ausgewählten Pflanzen in mitgebrachte leere Blumenkästen. Dazu steht ein Klein-Lkw, beladen mit angereicherter und gemischter Pflanzerde, am Marktplatz neben dem Marktstand der Gärtnerei Renner bereit. Die Ausgabe der Pflanzerde und die Bepflanzung durch die Stadtgärtner erfolgt gegen Selbstkostenpreis für die Pflanzerde.

Die Festspielstadt Wunsiedel freut sich, wenn viele Bürgerinnen und Bürger dieses Angebot nutzen und dadurch Fenster- und Balkonbänke mit Blumen geschmückt werden.