13.04.2016

Enquete-Kommission des Bayrischen Landtags besucht Wunsiedel

Am Freitag, 15. April 2016, besucht die Enquete-Kommission „Gleichwertige Lebensverhältnisse in Bayern“ die Festspielstadt Wunsiedel. Vorausgegangen ist eine Einladung des Bayrischen Landtags an Uwe Heidel, Vorstand des WUN Immobilien KU, zur Darstellung der Situation Wunsiedels.

Der Bayrische Landtag hat in seiner Sitzung am 01.07.2014 beschlossen eine Enquete-Kommission für „Gleichwertige Lebensverhältnisse in Bayern“ einzurichten.

Einer der Punkte, mit dem sich die Kommission zu befassen hat, ist das Thema Lebens-, Arbeits- und Wohnbedingungen:

1. Wie können in allen Landesteilen attraktive Lebens-, Arbeits- und Wohnbedingungen geschaffen werden?

2. Wie sollte den regional sehr unterschiedlichen Entwicklungen auf dem Wohnungsmarkt begegnet werden?

3. Welche Möglichkeiten gibt es, in allen Landesteilen eine
ausreichende Nahversorgung sicherzustellen?

4. Wie kann ein vielfältiges kulturelles Angebot in allen Regionen erhalten und ausgebaut werden?

Um sich vor Ort ein Bild zu machen werden die Mitglieder am Freitag, 15. April 2016, um 11:15 Uhr als erstes das Anwesen Ludwigstraße 79 besichtigen. Im Anschluss werden die Theresienstraße 1 und das Hofgässchen vorgestellt.