Kostenfreies Schulungsprogramm

Ab sofort steht allen EinzelhändlerInnen und UnternehmerInnen im Fichtelgebirge kostenfrei ein zeit- und ortsunabhängiges digitales Lernportal zu Inhalten rund um Google, Facebook, Instagram & Co zur Verfügung.
Das 24-Stunden-Lernportal wurde von den jungen Digitalpionieren von MeineStadt.Digital entwickelt und soll Verständnis für die digitale Welt schaffen. Es soll vor allem regionale Betriebe unterstützen, die bisher keine bzw. wenig Berührungspunkte im Social Media hatten.

Die Registrierung zur Nutzung der Schulungsplattform ist ganz einfach. Geben Sie die URL www.fichtelgebirge.meinestadt.digital in Ihrem Browser ein und rufen Sie die Website auf. Anschließend können Sie sich mit Ihren Unternehmensdaten innerhalb von wenigen Minuten registrieren. Auf der Startseite finden Sie außerdem ein ausführliches Erklärvideo zur Schulungsplattform und deren Lerninhalten.

Weitere Informationen finden Sie unter www.landkreis-wunsiedel.de.

Tests in bzw. durch Unternehmen mit Testnachweis:

• In Einrichtungen mit Testpflicht (z.B. Einzelhandelsgeschäfte, Restaurants usw.) können Tests vor Ort unter Aufsicht erbracht und anschließend ein Testnachweis erstellt werden.
  • Im Rahmen einer betrieblichen Testung im Sinne des Arbeitsschutzes kann ein Testnachweis nur dann ausgestellt werden, wenn die Testung durch Personal durchgeführt bzw. beaufsichtigt wird, dass die dafür erforderliche Ausbildung oder Kenntnis und Erfahrung besitzt.
  • Ärzte, Testzentren und weitere beauftragte Leistungserbringer können den Testnachweis ohne weitere Anforderungen erstellen.

Die Testnachweise können dann innerhalb von 24 Stunden ab Vornahme der Testung auch für andere testgebundene Angebote genutzt werden.

Pressemeldung:

Vorlage Testnachweis:

Zudem möchten wir Sie gerne auf die Webinare zum Thema der IHK-Oberfranken hinweisen:

Corona-Tests in Unternehmen: Drei Webinare #GemeinsamGegenCorona - IHK für Oberfranken Bayreuth

Antworten zu weiteren Fragen wie (z. B. wer gilt als geschultes Personal) finden Sie hier:

Corona Schnelltests (ihk-muenchen.de)

Weitere Informationen rund um das Thema Corona-Virus finden Sie auf der Homepage des Landkreises:Informationen zum Coronavirus - Landratsamt Wunsiedel (landkreis-wunsiedel.de)